Was auf einer portugiesischen Speisekarte stehen kann!
Brot und Butter | Couvert | Suppen | Sopas | |
Beilagen | Acompanhamentos | Kohlsuppe | Caldo verde | |
Reis | Arroz | Fleischbrühe | Caldo de Carne | |
Oliven | Azeitonas | Hühnersuppe | Caldo de galinha | |
Kartoffeln | Batatas | Süßkartoffeln | Batatas doces | |
Obst | Fruta | Gemüse | Legumes | |
Aprikose | Alperce | Zwiebel | Cebola | |
Ananas | Ananás - Abacaxi | Erbsen | Ervilhas | |
Mandeln | Amêndoas | Bohne | Feijão | |
Banane | Banana | Grüne Bohnen | Feijões verdes | |
Feigen | Figos | Paprikaschoten | Pimentos | |
Orange | Laranja | Pommes Frites | Batatas fritas | |
Apfel | Maçã | Fleischkroketten | Croquetes de Carne | |
Pfirsisch | Pêssego | Pansengericht | Dobrada / Guisada | |
Birne | Pêra | Hähnchen | Frango | |
Fleisch | Carne | Leber | Iscas, figado | |
Rindfleisch | Bife de Vaca | Zunge | Lingua | |
Koteletts | Costeletas | Truthahn | Perú | |
Fischgerichte | Peixe | Taube | Pombo | |
Kabeljau | Bacalhau | Schweinefleisch | Carne de Porco | |
Thunfisch | Atum | Würstchen | Salsichas | |
kl. Thunfisch | Bonito | Kalbfleisch | Vitela | |
Makrele | Cavala | Aal | Enguia | |
Seezunge | Linguardo | Schwertfisch | Peixe-Espada | |
Sardinen | Sardinhas | Forelle | Truta |
Was man sonst noch ißt...! | Zubereitungsarten | |||
---|---|---|---|---|
Eier | Ovos | in Öl gebacken | frito | |
Käse | Queijo | gekocht | cozido | |
Nachtisch | Sobremesa | gegrillt | grelhado | |
Speiseeis | Gelados | gebacken | assado | |
Vorspeise | Entrada | vom Holzkohlengrill | de churrasco | |
Nachspeise | Sobremesa | |||
Brot | Paõ | |||
Brötchen | Paposeco | |||
Butter | Manteiga |